Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Des boîtes pleines d'atouts ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 230 Suppl. (12/04/2019)
[article]
Titre : Des boîtes pleines d'atouts ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2019 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)Descripteurs : conserve alimentaire / période moderne et contemporaine Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des boîtes pleines d'atouts ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur . - Milan presse, 2019 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)
Descripteurs : conserve alimentaire / période moderne et contemporaine Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte, Audouin Laurent, Bailly Simon. « Des boîtes pleines d'atouts ! » in 1jour1actu, 230 Suppl. (12/04/2019), Poster.
Tu manges ou tu jettes ? / Marie de Cazanove / Bayard Presse (2017) in Okapi, 1045 (01/05/2017)
[article]
Titre : Tu manges ou tu jettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1045 (01/05/2017)Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire gaspillage alimentaire Résumé : Explications sur la conservation des aliments, leurs dates de péremption et le gaspillage alimentaire : définition des DLC (date de limite de consommation) et des DDM (date de durabilité minimale) ; durée de conservation des yaourts, de la viande, des produits à la coupe, des céréales, des surgelés, du miel et des compotes en gourde. Conseils pour repérer et jeter les aliments non consommables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tu manges ou tu jettes ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1045 (01/05/2017)
Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire gaspillage alimentaire Résumé : Explications sur la conservation des aliments, leurs dates de péremption et le gaspillage alimentaire : définition des DLC (date de limite de consommation) et des DDM (date de durabilité minimale) ; durée de conservation des yaourts, de la viande, des produits à la coupe, des céréales, des surgelés, du miel et des compotes en gourde. Conseils pour repérer et jeter les aliments non consommables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cazanove Marie de. « Tu manges ou tu jettes ? » in Okapi, 1045 (01/05/2017), p.40-41.