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6 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...] Employé / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...] Employé / Employée de restaurant. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 43 s. Disponible sur : <https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restaurant>, consulté le :
Aux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 349 (10/2018)
[article]
Titre : Aux fourneaux, les robots ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.40-43 Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 349 (10/2018)Descripteurs : automatisation / robot Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aux fourneaux, les robots ! [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.40-43.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 349 (10/2018)
Descripteurs : automatisation / robot Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bastien Muriel. « Aux fourneaux, les robots ! » in Science & vie junior, 349 (10/2018), p.40-43.
Titre : L'histoire des restaurants Type de document : document électronique Editeur : La Tour Eiffel, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 20e siècle Mots-clés : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants L'histoire des restaurants [document électronique] . - La Tour Eiffel, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 20e siècle Mots-clés : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants L'histoire des restaurants. La Tour Eiffel, 2019. Disponible sur : <https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants>, consulté le :
Rest-eau / Laure Blancard / Bayard Presse (2018) in Okapi, 1062 (15/02/2018)
[article]
Titre : Rest-eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1062 (15/02/2018)Descripteurs : milieu marin / Norvège Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Photographie illustrée du restaurant Under, premier restaurant sous-marin d'Europe qui ouvrira, en Norvège, en 2019 : son architecture ; un lieu multifonctions servant de récif artificiel et permettant aux clients d'observer les espèces marines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Rest-eau [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1062 (15/02/2018)
Descripteurs : milieu marin / Norvège Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Photographie illustrée du restaurant Under, premier restaurant sous-marin d'Europe qui ouvrira, en Norvège, en 2019 : son architecture ; un lieu multifonctions servant de récif artificiel et permettant aux clients d'observer les espèces marines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Blancard Laure. « Rest-eau » in Okapi, 1062 (15/02/2018), p.8.
Au resto des jeunes trisomiques ! / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2017) in Le Monde des ados (Paris), 385 (03/05/2017)
[article]
Titre : Au resto des jeunes trisomiques ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2017 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 385 (03/05/2017)Descripteurs : aberration chromosomique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) inclusion scolaire Résumé : Présentation du restaurant "Le Reflet" à Nantes, qui est tenu par de jeunes trisomiques encadrés par des éducateurs spécialisés : concept, fonctionnement. Définition de la Trisomie 21. Point sur la scolarité des enfants trisomiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au resto des jeunes trisomiques ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - Junior Hebdo, 2017 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 385 (03/05/2017)
Descripteurs : aberration chromosomique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) inclusion scolaire Résumé : Présentation du restaurant "Le Reflet" à Nantes, qui est tenu par de jeunes trisomiques encadrés par des éducateurs spécialisés : concept, fonctionnement. Définition de la Trisomie 21. Point sur la scolarité des enfants trisomiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pluyaud Louise. « Au resto des jeunes trisomiques ! » in Le Monde des ados (Paris), 385 (03/05/2017), p.12-13.
Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" / Florent Ladeyn / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1189 (01/12/2023)
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