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2 recherche sur le mot-clé 'boulangerie : technique'
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La longue histoire du pain / Bruno Dinel / Alsace (2018) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1639 (10/05/2018)
[article]
Titre : La longue histoire du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Dinel, Personne interviewée ; Anna Griot, Auteur Editeur : Alsace, 2018 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1639 (10/05/2018)Descripteurs : pain Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Dossier consacré au pain. Historique et évolution du pain depuis l'Antiquité (céréales, ferments), sortes de pain consommées. Quantité de pain consommée en France, en Bulgarie, en Allemagne. Caractéristiques de différents pains nationaux : Pumpernickel en Allemagne, koulouria en Grèce, naan au Pakistan, bagel au Canada et aux Etats-Unis. La baguette : forme, poids, prix, mode de consommation. Recette pour fabriquer du pain. Les conditions pour porter le nom de boulangerie. Interview de Bruno Dinel, boulanger à Strasbourg : le métier de boulanger, les différents pains fabriqués. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La longue histoire du pain [texte imprimé] / Bruno Dinel, Personne interviewée ; Anna Griot, Auteur . - Alsace, 2018 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1639 (10/05/2018)
Descripteurs : pain Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Dossier consacré au pain. Historique et évolution du pain depuis l'Antiquité (céréales, ferments), sortes de pain consommées. Quantité de pain consommée en France, en Bulgarie, en Allemagne. Caractéristiques de différents pains nationaux : Pumpernickel en Allemagne, koulouria en Grèce, naan au Pakistan, bagel au Canada et aux Etats-Unis. La baguette : forme, poids, prix, mode de consommation. Recette pour fabriquer du pain. Les conditions pour porter le nom de boulangerie. Interview de Bruno Dinel, boulanger à Strasbourg : le métier de boulanger, les différents pains fabriqués. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dinel Bruno, Griot Anna. « La longue histoire du pain » in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1639 (10/05/2018), p.8-9.
Comment fait-on le pain ? / Matthieu Faramus / Bayard Presse (2020) in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : Comment fait-on le pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Faramus, Auteur ; Rebecca Josset, Photographe Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020)Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Dossier sur la fabrication du pain : culture des céréales, étapes de la fabrication artisanale de la farine et du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Comment fait-on le pain ? [texte imprimé] / Matthieu Faramus, Auteur ; Rebecca Josset, Photographe . - Bayard Presse, 2020 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020)
Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Dossier sur la fabrication du pain : culture des céréales, étapes de la fabrication artisanale de la farine et du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Faramus Matthieu, Josset Rebecca. « Comment fait-on le pain ? » in Images doc (Paris), 382 (10/2020), p.24-28.