Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'assiette est dans le pré / Frédéric Denhez / Delachaux et Niestlé (2017)
Titre : L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2017 Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-02485-0 Prix : 15,90 euros Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture / alimentation / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de sy retrouver... Des origines de lagriculture jusquau modèle actuel et ses nombreuses dérives, LASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes dalimentation. A coups de crayon et dhumour, ce livre graphique pourrait bien être lune des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé... Nature du document : documentaire L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 2017 . - 125 p.
ISBN : 978-2-603-02485-0 : 15,90 euros
Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture / alimentation / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de sy retrouver... Des origines de lagriculture jusquau modèle actuel et ses nombreuses dérives, LASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes dalimentation. A coups de crayon et dhumour, ce livre graphique pourrait bien être lune des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé... Nature du document : documentaire Denhez Frédéric. L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans. Delachaux et Niestlé, 2017, 125 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577.27 DEN Documentaire CDI 014157 Disponible Comment devient-on agriculteur ? / Jérôme Fontaine / Alsace (2018) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1628 (22/02/2018)
[article]
Titre : Comment devient-on agriculteur ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Fontaine, Personne interviewée ; Jérôme Gil, Auteur Editeur : Alsace, 2018 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1628 (22/02/2018)Descripteurs : enseignement agricole / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier consacré à la formation au métier d'agriculteur. Lenseignement en lycée agricole ; les matières étudiées. L'apprentissage de la conduite des tracteurs. L'enseignement de l'utilisation des nouvelles technologies et des applications spécialisées en agriculture. Le métier des parents des jeunes qui veulent devenir agriculteurs. Témoignages délèves du lycée agricole de Rouffach (Haut-Rhin) sur leurs motivations. L'enseignement agricole en France. Interview de Jérôme Fontaine, proviseur adjoint du lycée agricole de Rouffach : les formations et les débouchés proposés par les filières agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment devient-on agriculteur ? [texte imprimé] / Jérôme Fontaine, Personne interviewée ; Jérôme Gil, Auteur . - Alsace, 2018 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1628 (22/02/2018)
Descripteurs : enseignement agricole / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier consacré à la formation au métier d'agriculteur. Lenseignement en lycée agricole ; les matières étudiées. L'apprentissage de la conduite des tracteurs. L'enseignement de l'utilisation des nouvelles technologies et des applications spécialisées en agriculture. Le métier des parents des jeunes qui veulent devenir agriculteurs. Témoignages délèves du lycée agricole de Rouffach (Haut-Rhin) sur leurs motivations. L'enseignement agricole en France. Interview de Jérôme Fontaine, proviseur adjoint du lycée agricole de Rouffach : les formations et les débouchés proposés par les filières agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Fontaine Jérôme, Gil Jérôme. « Comment devient-on agriculteur ? » in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1628 (22/02/2018), p.8-9.
En école d'agronomie / Anne Bideault / Bayard Presse (2018) in Phosphore (Paris), 441 (03/2018)
[article]
Titre : En école d'agronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bideault, Auteur ; Bruno Amsellem, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.76-80 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 441 (03/2018)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Mots-clés : école d'ingénieurs étude agronomique Résumé : Reportage photographique sur une étudiante inscrite en cursus d'ingénieur à VetAgro Sup, à Clermont Ferrant. Présentation de l'école (localisation, nombre d'étudiants, formations, débouchés, coût, admission) ; les atouts pour réussir ; témoignage d'un ancien étudiant qui a obtenu son diplôme d'ingénieur et travaille dans une société de conseil en élevage. Schéma : étudier l'agronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] En école d'agronomie [texte imprimé] / Anne Bideault, Auteur ; Bruno Amsellem, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.76-80.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 441 (03/2018)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Mots-clés : école d'ingénieurs étude agronomique Résumé : Reportage photographique sur une étudiante inscrite en cursus d'ingénieur à VetAgro Sup, à Clermont Ferrant. Présentation de l'école (localisation, nombre d'étudiants, formations, débouchés, coût, admission) ; les atouts pour réussir ; témoignage d'un ancien étudiant qui a obtenu son diplôme d'ingénieur et travaille dans une société de conseil en élevage. Schéma : étudier l'agronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Bideault Anne, Amsellem Bruno. « En école d'agronomie » in Phosphore (Paris), 441 (03/2018), p.76-80.
Les métiers de la biologie / ONISEP (2020)
Titre : Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2020 Collection : Parcours num. 181 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01506-6 Note générale : Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016) Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : Sciences Technologie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies [texte imprimé] . - ONISEP, 2020 . - 144 p.. - (Parcours; 181) .
ISBN : 978-2-273-01506-6
Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : Sciences Technologie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies. ONISEP, 2020, 144 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI SCI Sciences Technologie Espace orientation 015827 Disponible