Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'ABC du qui mange quoi / Alsace (2017) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1617 (30/11/2017)
[article]
Titre : L'ABC du qui mange quoi Type de document : texte imprimé Editeur : Alsace, 2017 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1617 (30/11/2017)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Présentation des caractéristiques des régimes alimentaires végétarien, végétalien, vegan et flexitarien. Les menus végétariens dans les cantines scolaires. Encadré : quelques végétariens célèbres du passé ; l'origine du véganisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ABC du qui mange quoi [texte imprimé] . - Alsace, 2017 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1617 (30/11/2017)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Présentation des caractéristiques des régimes alimentaires végétarien, végétalien, vegan et flexitarien. Les menus végétariens dans les cantines scolaires. Encadré : quelques végétariens célèbres du passé ; l'origine du véganisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « L'ABC du qui mange quoi » in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1617 (30/11/2017), p.5.
De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Lelièvre, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De l'abondance au verre de lait [texte imprimé] / Claude Lelièvre, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire élève (système éducatif) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Guerre mondiale ; le rôle des municipalités ; la réglementation ministérielle ; la consommation de vin et de lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lelièvre Claude. « De l'abondance au verre de lait » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.12-13.
Une alimentation durable / Pauline Duteil / Fleurus (2021)
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaud, Auteur Editeur : Fleurus, 2021 Description : 48 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Descripteurs : 21e siècle / agriculture / alimentation / écologie / monde / régime alimentaire Index. décimale : 500 Sciences Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaud, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 48 p.
ISBN : 978-2-215-16292-6
Descripteurs : 21e siècle / agriculture / alimentation / écologie / monde / régime alimentaire Index. décimale : 500 Sciences Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Duteil Pauline, Jouaux Lara, Primault Anaïs. Une alimentation durable. Fleurus, 2021, 48 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577 DUT Documentaire CDI 016319 Disponible L'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2021 Article : p.10-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - CRAP, 2021 . - p.10-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « L'alimentation et l'école » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.10-56.
C'est l'éruption de la faim / Olivier Joos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : C'est l'éruption de la faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Joos, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : classe sociale / régime alimentaire / sécurité alimentaire Mots-clés : enseignement de l'histoire géographie Résumé : Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements avec l'analyse de peintures ou caricatures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est l'éruption de la faim [texte imprimé] / Olivier Joos, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : classe sociale / régime alimentaire / sécurité alimentaire Mots-clés : enseignement de l'histoire géographie Résumé : Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements avec l'analyse de peintures ou caricatures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Joos Olivier. « C'est l'éruption de la faim » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.22-23.
PermalinkDans nos gènes / Frédéric Austerlitz / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
PermalinkPermalinkIls ne manquent pas d'air ! / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2017) in Science & vie junior, 337 (10/2017)
PermalinkMa cuisine végétarienne / Delphine Lebrun / Mango Jeunesse
PermalinkUn peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
PermalinkPourrais-tu devenir végétarienne ? / Nathalie Michel / Bayard Presse (2018) in Julie (Toulouse), 236 (03/2018)
PermalinkQui mange quoi ? / Emmanuelle Pereira / Alsace (2020) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1754 (29/10/2020)
PermalinkPermalinkPermalink