Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
15 fruits et légumes d'Occitanie irrésistibles ! / Milan presse (2020) in 1jour1actu, 290 (06/11/2020)
[article]
Titre : 15 fruits et légumes d'Occitanie irrésistibles ! Type de document : texte imprimé Editeur : Milan presse, 2020 Article : Poster Suppl. Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 290 (06/11/2020)Descripteurs : fruit / légume / Occitanie Résumé : Dossier consacré aux fruits et légumes d'Occitanie : l'abricot rouge et la béa du Roussillon, l'olive et l'huile d'olive de Nîmes, l'ail blanc de Lomagne, le Chasselas de Moissac, le melon du Quercy, l'ail rose de Lautrec, le haricot tarbais, l'oignon doux des Cévennes, l'ail violet de Cadours, la noix et l'huile de noix du Périgord, la prune Reine-Claude, l'artichaut du Roussillon, la lucque du Languedoc, le pruneau d'Agen. La manière dont ces fruits ou légumes poussent et se cultivent. Les différents signes officiels de qualité et leurs logos. Les caractéristiques d'un produit du terroir. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] 15 fruits et légumes d'Occitanie irrésistibles ! [texte imprimé] . - Milan presse, 2020 . - Poster Suppl.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 290 (06/11/2020)
Descripteurs : fruit / légume / Occitanie Résumé : Dossier consacré aux fruits et légumes d'Occitanie : l'abricot rouge et la béa du Roussillon, l'olive et l'huile d'olive de Nîmes, l'ail blanc de Lomagne, le Chasselas de Moissac, le melon du Quercy, l'ail rose de Lautrec, le haricot tarbais, l'oignon doux des Cévennes, l'ail violet de Cadours, la noix et l'huile de noix du Périgord, la prune Reine-Claude, l'artichaut du Roussillon, la lucque du Languedoc, le pruneau d'Agen. La manière dont ces fruits ou légumes poussent et se cultivent. Les différents signes officiels de qualité et leurs logos. Les caractéristiques d'un produit du terroir. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique « 15 fruits et légumes d'Occitanie irrésistibles ! » in 1jour1actu, 290 (06/11/2020), Poster Suppl.
Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2018) in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018)
[article]
Titre : Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2018 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)Descripteurs : fromage / Occitanie Résumé : Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur . - Milan presse, 2018 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)
Descripteurs : fromage / Occitanie Résumé : Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte, Froissart Loïc. « Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! » in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018), Poster.