[article]
Titre : |
Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur |
Editeur : |
Milan presse, 2018 |
Article : |
Poster |
Langues : |
Français (fre) |
in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)
Descripteurs : |
fromage / Occitanie
|
Résumé : |
Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur . - Milan presse, 2018 . - Poster. Langues : Français ( fre) in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)
Descripteurs : |
fromage / Occitanie
|
Résumé : |
Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Boucays Bénédicte, Froissart Loïc.
« Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! »
in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018), Poster.
| |