Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.15-16 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation et l'action citoyenne [texte imprimé] / Touraj Eghtesad, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.15-16.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Eghtesad Touraj. « L'alimentation et l'action citoyenne » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.15-16.
Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits / Maxime Lacaze / Curieux ! (2022)
Titre : Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits Type de document : document électronique Auteurs : Maxime Lacaze Editeur : Curieux !, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : La question de l'efficacité des nutriscores et des applications évaluant les aliments : rôle du nutriscore, position des entreprises et consommateurs envers ces outils ; question de l'influence des lobbys de l'industrie de l'agroalimentaire sur ces outils ; conséquences sur les produits naturels par rapport aux produits industriels ; point de vue d'une diététicienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/07/les-applications-qui-notent-les-aliments-et- [...] Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits [document électronique] / Maxime Lacaze . - Curieux !, 2022 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : La question de l'efficacité des nutriscores et des applications évaluant les aliments : rôle du nutriscore, position des entreprises et consommateurs envers ces outils ; question de l'influence des lobbys de l'industrie de l'agroalimentaire sur ces outils ; conséquences sur les produits naturels par rapport aux produits industriels ; point de vue d'une diététicienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/07/les-applications-qui-notent-les-aliments-et- [...] Lacaze Maxime. Les applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits. Curieux !, 2022. Disponible sur : <https://www.curieux.live/2022/04/07/les-applications-qui-notent-les-aliments-et-les-nutriscores-sont-efficaces-verification-des-faits/>, consulté le :
Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
Titre : Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / Antiquité romaine Mots-clés : sel (composé chimique) Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / Antiquité romaine Mots-clés : sel (composé chimique) Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société. Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016. Disponible sur : <http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societe#.V4O9ZVSLTIU>, consulté le :
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 394 (07/2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.26-29 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 394 (07/2022)Descripteurs : aliment / bactérie Mots-clés : contamination biologique Résumé : La contamination bactériologique des aliments : rappel de produits par les industriels, dangerosité, étapes de recherche de la source de contamination, typologie des contrôles, limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz . - Excelsior publications, 2022 . - p.26-29.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 394 (07/2022)
Descripteurs : aliment / bactérie Mots-clés : contamination biologique Résumé : La contamination bactériologique des aliments : rappel de produits par les industriels, dangerosité, étapes de recherche de la source de contamination, typologie des contrôles, limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Roupioz Alexane. « Des bactéries dans nos assiettes » in Science & vie junior, 394 (07/2022), p.26-29.
La carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
[article]
Titre : La carte des sandwichs du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Matignon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] La carte des sandwichs du monde [texte imprimé] / Bastien Matignon, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)
Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Matignon Bastien. « La carte des sandwichs du monde » in Okapi, 1114 (15/06/2020), p.18-19.
Le chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
PermalinkComment déshydrate-t-on les aliments ? / Excelsior publications (2023) in Science & vie junior, 411 (12/2023)
PermalinkLa cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard / Bayard Presse (2019) in Okapi, 1090 (15/05/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkUne expo dégoûtante / Alsace (2019) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1704 (10/10/2019)
PermalinkFaut-il manger des insectes ? / Aurore Toulon / Milan presse (2020) in Wapiti. Hors série, 070 (06/2020)
PermalinkFlorent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" / Florent Ladeyn / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1189 (01/12/2023)
PermalinkPermalinkPermalink