Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Est-on bien dans notre assiette / Amélia Morghadi / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1119 (01/10/2020)
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1119 (01/10/2020)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Est-on bien dans notre assiette [texte imprimé] / Amélia Morghadi, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1119 (01/10/2020)
Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Morghadi Amélia. « Est-on bien dans notre assiette » in Okapi, 1119 (01/10/2020), p.16-18.
Titre : Responsable régional Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / métier Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4220-responsable-regional Responsable régional [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / métier Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4220-responsable-regional Fabrici Philippe. Responsable régional. Parcours métiers, 2020, 1 vidéo : 4 min. Disponible sur : <https://www.parcoursmetiers.tv/video/4220-responsable-regional>, consulté le :
Titre : Trop gras ou trop sucré, quels sont les risques ? Type de document : document électronique Auteurs : Alexandre Marsat Editeur : Curieux !, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur une alimentation trop sucrée ou trop grasse : dangers pour la santé, aide au choix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2020/02/12/trop-gras-ou-trop-sucre-quels-sont-les-risqu [...] Trop gras ou trop sucré, quels sont les risques ? [document électronique] / Alexandre Marsat . - Curieux !, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur une alimentation trop sucrée ou trop grasse : dangers pour la santé, aide au choix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2020/02/12/trop-gras-ou-trop-sucre-quels-sont-les-risqu [...] Marsat Alexandre. Trop gras ou trop sucré, quels sont les risques ?. Curieux !, 2020. Disponible sur : <https://www.curieux.live/2020/02/12/trop-gras-ou-trop-sucre-quels-sont-les-risques/>, consulté le :