Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (30)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat / Faton (2021) in Arkéo junior, 301 (12/2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 301 (12/2021)Descripteurs : chocolat / période historique Résumé : Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Cortès. Succès des préparations à base de cacao d'abord en Espagne, puis en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 301 (12/2021)
Descripteurs : chocolat / période historique Résumé : Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Cortès. Succès des préparations à base de cacao d'abord en Espagne, puis en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat » in Arkéo junior, 301 (12/2021), p.11.
Titre : Avec quoi fait-on du chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat Avec quoi fait-on du chocolat ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat Galiana Dominique, Guillas Nicolas. Avec quoi fait-on du chocolat ?. Espace des sciences, 2019. Disponible sur : <https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat>, consulté le :
Banana & chocolate chip muffins / Bayard Presse (2021) in I love English, 292 (02/2021)
[article]
Titre : Banana & chocolate chip muffins Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 292 (02/2021)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Recette de muffins à la banane et au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banana & chocolate chip muffins [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.26.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 292 (02/2021)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Recette de muffins à la banane et au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Banana & chocolate chip muffins » in I love English, 292 (02/2021), p.26.
Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Une brève histoire du chocolat » in Histoire junior, 089 (10/2019), p.26-27.
Brownies / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I love English, 290 (12/2020)
[article]
Titre : Brownies Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.25 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 290 (12/2020)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Recette du brownie, gâteau au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brownies [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.25.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 290 (12/2020)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Recette du brownie, gâteau au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ormal-Grenon Lesley. « Brownies » in I love English, 290 (12/2020), p.25.
C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann / Bayard Presse (2019) in Okapi, 1081 (01/01/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkLe chocolat / Faton (2024) in Arkéo junior, 327 (04/2024)
PermalinkLe chocolat, c'est trop bon ! / Marion Gillot / Junior Hebdo (2020) in Le Monde des ados (Paris), 464 (23/12/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkChocolate chip cookies / Bayard Presse (2024) in I love English, 328 (05/2024)
PermalinkChocolate chip cookies / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I love English, 287 (09/2020)
PermalinkChocolate cupcakes / Bayard Presse (2022) in I love English, 310 (10/2022)
Permalink