Descripteurs
![]() métier : commerceSynonyme(s)acheteur ;boucher ;boulanger ;charcutier ;chargé d'études commerciales ;concessionnaire ;courtier ;épicier ;étalagiste ;fleuriste ;pâtissier ;technico-commercial ;teinturier ;toiletteur d'animaux visiteur médicalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Agroalimentaire : Métiers - études - emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP, 2025 Collection : Parcours num. 224 Description : 136 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01704-6 Prix : 12,00 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019) Descripteurs : diplôme / industrie agroalimentaire / métier : commerce / métier : industrie / métier : maintenance et réparation / orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire Mots-clés : technicien Résumé : Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Agroalimentaire : Métiers - études - emploi [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - ONISEP, 2025 . - 136 p.. - (Parcours; 224) .
ISBN : 978-2-273-01704-6 : 12,00
Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019)
Descripteurs : diplôme / industrie agroalimentaire / métier : commerce / métier : industrie / métier : maintenance et réparation / orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire Mots-clés : technicien Résumé : Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Onisep. Agroalimentaire : Métiers - études - emploi. ONISEP, 2025, 136 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI SCI Sciences Technologie Espace orientation 012978 Disponible Les métiers du commerce et de la vente / ONISEP (2018)
![]()
Titre : Les métiers du commerce et de la vente : Achat, distribution, import-export, e-commerce, vente en magasin Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 162 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01386-4 Descripteurs : métier : commerce / vente Mots-clés : métier : commerce et vente Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers du commerce et de la vente en 3 familles : en magasin, en entreprise, en ligne. 15 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières, préparer son entrée dans le supérieur, carnets d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Les métiers du commerce et de la vente : Achat, distribution, import-export, e-commerce, vente en magasin [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 160 p.. - (Parcours; 162) .
ISBN : 978-2-273-01386-4
Descripteurs : métier : commerce / vente Mots-clés : métier : commerce et vente Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers du commerce et de la vente en 3 familles : en magasin, en entreprise, en ligne. 15 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières, préparer son entrée dans le supérieur, carnets d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Les métiers du commerce et de la vente : Achat, distribution, import-export, e-commerce, vente en magasin. ONISEP, 2018, 160 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI ECO Economie Commerce Gestion Espace orientation 015152 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire. ONISEP, 2021, 152 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 014463 Disponible