Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Une assiette im-pec-ca-ble ! Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Une assiette im-pec-ca-ble ! [document électronique] . - Okapi, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Une assiette im-pec-ca-ble !. Okapi, 2020. Disponible sur : <https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html>, consulté le :
C'est l'heure de la cantine ! / Juliette Sausse / Junior Hebdo (2018) in Le Monde des ados (Paris), 408 (16/05/2018)
[article]
Titre : C'est l'heure de la cantine ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Sausse, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2018 Article : p.17-23 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 408 (16/05/2018)Descripteurs : établissement d'enseignement / restauration collective Résumé : Reportage dans un collège de Versailles sur le fonctionnement de la cantine et le quotidien du personnel qui y travaille : planification et commande des produits ; livraison ; déballage ; préparation des repas ; produits bio ; nettoyage ; organisation des services ; gestion des groupes d'élèves et des files d'attente ; choix des plats ; durée du repas ; débarrassage des plateaux et déchets ; menus venus d'ailleurs ; prix des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] C'est l'heure de la cantine ! [texte imprimé] / Juliette Sausse, Auteur . - Junior Hebdo, 2018 . - p.17-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 408 (16/05/2018)
Descripteurs : établissement d'enseignement / restauration collective Résumé : Reportage dans un collège de Versailles sur le fonctionnement de la cantine et le quotidien du personnel qui y travaille : planification et commande des produits ; livraison ; déballage ; préparation des repas ; produits bio ; nettoyage ; organisation des services ; gestion des groupes d'élèves et des files d'attente ; choix des plats ; durée du repas ; débarrassage des plateaux et déchets ; menus venus d'ailleurs ; prix des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Sausse Juliette. « C'est l'heure de la cantine ! » in Le Monde des ados (Paris), 408 (16/05/2018), p.17-23.
Une cantine qui donne faim / Catherine Ganet / Milan presse (2021) in 1jour1actu, 321 (03/09/2021)
[article]
Titre : Une cantine qui donne faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Editeur : Milan presse, 2021 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 321 (03/09/2021)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Présentation d'une cantine qui sert des produits biologiques et locaux à Albi dans le Tarn : la culture de légumes à proximité de l'école, la préparation des repas et la satisfaction des élèves. La nouvelle loi visant à améliorer la qualité des aliments proposés dans les cantines. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Une cantine qui donne faim [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - Milan presse, 2021 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 321 (03/09/2021)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Présentation d'une cantine qui sert des produits biologiques et locaux à Albi dans le Tarn : la culture de légumes à proximité de l'école, la préparation des repas et la satisfaction des élèves. La nouvelle loi visant à améliorer la qualité des aliments proposés dans les cantines. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Ganet Catherine. « Une cantine qui donne faim » in 1jour1actu, 321 (03/09/2021), Poster.
La cuisine ? Un cas d'école / CRAP (2016) in Cahiers pédagogiques (Revue), 525 (12/2015)
[article]
Titre : La cuisine ? Un cas d'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2016 Article : p.55-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015)Descripteurs : établissement scolaire expérimental / restauration collective Résumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine ? Un cas d'école [texte imprimé] . - CRAP, 2016 . - p.55-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015)
Descripteurs : établissement scolaire expérimental / restauration collective Résumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « La cuisine ? Un cas d'école » in Cahiers pédagogiques (Revue), 525 (12/2015), p.55-56.
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier Cuisinier [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier Fabrici Philippe. Cuisinier. Parcours métiers, 2020, 1 vidéo : 4 min. Disponible sur : <https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier>, consulté le :
PermalinkQue des légumes à la cantine ? / Alsace (2019) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1701 (19/09/2019)
PermalinkPermalinkPermalink