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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
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La carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
[article]
Titre : La carte des sandwichs du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Matignon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] La carte des sandwichs du monde [texte imprimé] / Bastien Matignon, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)
Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Matignon Bastien. « La carte des sandwichs du monde » in Okapi, 1114 (15/06/2020), p.18-19.
Comment le fast-food est-il arrivé en France ? / Emilie Leturcq / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 243 (13/09/2019)
[article]
Titre : Comment le fast-food est-il arrivé en France ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Leturcq, Auteur Editeur : Milan presse, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 243 (13/09/2019)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Retour sur l'histoire des fast-foods en France : leurs caractéristiques, leur apparition dans les années 1960, l'installation de l'enseigne McDonald's dans les années 1970, les autres marques qui s'imposent dans les années 1980, l'évolution de ces restaurants dans les années 2000. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment le fast-food est-il arrivé en France ? [texte imprimé] / Emilie Leturcq, Auteur . - Milan presse, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 243 (13/09/2019)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Retour sur l'histoire des fast-foods en France : leurs caractéristiques, leur apparition dans les années 1960, l'installation de l'enseigne McDonald's dans les années 1970, les autres marques qui s'imposent dans les années 1980, l'évolution de ces restaurants dans les années 2000. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Leturcq Emilie. « Comment le fast-food est-il arrivé en France ? » in 1jour1actu, 243 (13/09/2019), p.2-3.
Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 510 (18/01/2023)
[article]
Titre : Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha . - Junior Hebdo, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Da Rocha Alexandra. « Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? » in Le Monde des ados (Paris), 510 (18/01/2023), p.10.
Le hamburger / Faton (2017) in Histoire junior, 062 (04/2017)
[article]
Titre : Le hamburger Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2017 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 062 (04/2017)Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide Résumé : Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le hamburger [texte imprimé] . - Faton, 2017 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 062 (04/2017)
Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide Résumé : Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Le hamburger » in Histoire junior, 062 (04/2017), p.26-27.
Quels sont les sandwichs les plus vendus en France ? / Isabelle Pouyllau / Milan presse (2018) in 1jour1actu, 186 (16/03/2018)
[article]
Titre : Quels sont les sandwichs les plus vendus en France ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Pouyllau, Auteur Editeur : Milan presse, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 186 (16/03/2018)Descripteurs : produit culinaire / restauration rapide Résumé : Présentation des sandwichs les plus consommés en France, en 2018 : leurs caractéristiques et les raisons de leur succès. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels sont les sandwichs les plus vendus en France ? [texte imprimé] / Isabelle Pouyllau, Auteur . - Milan presse, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 186 (16/03/2018)
Descripteurs : produit culinaire / restauration rapide Résumé : Présentation des sandwichs les plus consommés en France, en 2018 : leurs caractéristiques et les raisons de leur succès. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pouyllau Isabelle. « Quels sont les sandwichs les plus vendus en France ? » in 1jour1actu, 186 (16/03/2018), p.2-3.
Tri sélectif : pourquoi les fast-foods sont-ils à la traîne ? / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2019) in Le Monde des ados (Paris), 428 (17/04/2019)
PermalinkWhy is Mc Donalds still so big ? / Odile Amblard / Bayard Presse (2019) in I love English, 276 (09/2019)
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