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![]() restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
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La carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
[article]
Titre : La carte des sandwichs du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Matignon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] La carte des sandwichs du monde [texte imprimé] / Bastien Matignon, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)
Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Matignon Bastien. « La carte des sandwichs du monde » in Okapi, 1114 (15/06/2020), p.18-19.
Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 510 (18/01/2023)
[article]
Titre : Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha . - Junior Hebdo, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Da Rocha Alexandra. « Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? » in Le Monde des ados (Paris), 510 (18/01/2023), p.10.
Le hamburger / Faton (2017) in Histoire junior, 062 (04/2017)
[article]
Titre : Le hamburger Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2017 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 062 (04/2017)Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide Résumé : Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le hamburger [texte imprimé] . - Faton, 2017 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 062 (04/2017)
Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide Résumé : Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Le hamburger » in Histoire junior, 062 (04/2017), p.26-27.
Tri sélectif : pourquoi les fast-foods sont-ils à la traîne ? / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2019) in Le Monde des ados (Paris), 428 (17/04/2019)
[article]
Titre : Tri sélectif : pourquoi les fast-foods sont-ils à la traîne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2019 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 428 (17/04/2019)Descripteurs : recyclage des déchets / restauration rapide Résumé : Point sur le tri sélectif dans les chaînes de restauration rapide en France, en 2019 : proportion de ces chaînes n'étant pas en conformité avec la loi en matière de déchets, plan d'action que doivent suivre ces chaînes, risques encourus si elles ne le font pas, raisons pour lesquelles la loi est encore peu respectée, quantité des déchets liés à ce mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Tri sélectif : pourquoi les fast-foods sont-ils à la traîne ? [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha, Auteur . - Junior Hebdo, 2019 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 428 (17/04/2019)
Descripteurs : recyclage des déchets / restauration rapide Résumé : Point sur le tri sélectif dans les chaînes de restauration rapide en France, en 2019 : proportion de ces chaînes n'étant pas en conformité avec la loi en matière de déchets, plan d'action que doivent suivre ces chaînes, risques encourus si elles ne le font pas, raisons pour lesquelles la loi est encore peu respectée, quantité des déchets liés à ce mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Da Rocha Alexandra. « Tri sélectif : pourquoi les fast-foods sont-ils à la traîne ? » in Le Monde des ados (Paris), 428 (17/04/2019), p.8.