Espace orientation
4 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire. ONISEP, 2021, 152 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 014463 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2022 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12.00 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, satisfaire leurs demandes et veiller à leur confort. Des métiers qui exigent sens du service, rigueur, mobilité, ainsi quune bonne condition physique. Et surtout qui recrutent. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2022 . - 160 p.
ISBN : 978-2-273-01617-9 : 12.00
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, satisfaire leurs demandes et veiller à leur confort. Des métiers qui exigent sens du service, rigueur, mobilité, ainsi quune bonne condition physique. Et surtout qui recrutent. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. ONISEP, 2022, 160 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 016917 Disponible Les métiers de la montagne / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers de la montagne Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01392-5 Prix : 12.00 E Note générale : Index ; lexique
Descripteurs : métier : montagne Index. décimale : ORI ENV Environnement / Agriculture Résumé : Les métiers de la montagne en 5 familles : études et construction ; Pistes et remontées ; secours en montagne ; sports et loisirs ; tourisme et nature. Dico des métiers - Etudes - Emploi - Guide pratique : comparer les filières ; carnet d'adresses des formations ; sites utiles ; ressources Onisep Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la montagne [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01392-5 : 12.00 E
Index ; lexique
Descripteurs : métier : montagne Index. décimale : ORI ENV Environnement / Agriculture Résumé : Les métiers de la montagne en 5 familles : études et construction ; Pistes et remontées ; secours en montagne ; sports et loisirs ; tourisme et nature. Dico des métiers - Etudes - Emploi - Guide pratique : comparer les filières ; carnet d'adresses des formations ; sites utiles ; ressources Onisep Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la montagne. ONISEP, 2018, 152 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 013959 Disponible Tourisme / ONISEP (2023)
Titre : Tourisme : Métiers-Etudes-Emploi Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2023 Collection : Parcours num. 209 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01633-9 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Résumé : En tête des destinations touristiques mondiale, la France a besoin de nouvelles recrues dans le secteur du tourisme. Concevoir un circuit touristique et l'adapter aux envies des clients, faire découvrir un musée, animer une sortie nature, organiser des événements pour attirer de nouveaux visiteurs, diriger un village vacances : voici quelques unes des missions qui vous attendent ! Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Tourisme : Métiers-Etudes-Emploi [texte imprimé] . - ONISEP, 2023 . - 144 p.. - (Parcours; 209) .
ISBN : 978-2-273-01633-9
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Résumé : En tête des destinations touristiques mondiale, la France a besoin de nouvelles recrues dans le secteur du tourisme. Concevoir un circuit touristique et l'adapter aux envies des clients, faire découvrir un musée, animer une sortie nature, organiser des événements pour attirer de nouveaux visiteurs, diriger un village vacances : voici quelques unes des missions qui vous attendent ! Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Tourisme : Métiers-Etudes-Emploi. ONISEP, 2023, 144 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 014929 Disponible