Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'agriculture > technique culturale
technique culturaleSynonyme(s)bouturage ;greffage ;marcottage ;paillage palissageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Créer son potager n'importe où / Hélène Gélot / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 371 (08/2020)
[article]
Titre : Créer son potager n'importe où Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur ; Fondation GoodPlanet, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 371 (08/2020)Descripteurs : technique culturale Mots-clés : permaculture Résumé : Tutoriel pour faire un potager écologique avec la technique de "culture en lasagnes". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer son potager n'importe où [texte imprimé] / Hélène Gélot, Auteur ; Fondation GoodPlanet, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 371 (08/2020)
Descripteurs : technique culturale Mots-clés : permaculture Résumé : Tutoriel pour faire un potager écologique avec la technique de "culture en lasagnes". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gélot Hélène, Fondation GoodPlanet. « Créer son potager n'importe où » in Science & vie junior, 371 (08/2020), p.76-77.
La culture hors-sol, c'est quoi ? / Stéphanie Biju / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1131 (01/04/2021)
[article]
Titre : La culture hors-sol, c'est quoi ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1131 (01/04/2021)Descripteurs : production végétale / technique culturale Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La culture hors-sol, c'est quoi ? [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1131 (01/04/2021)
Descripteurs : production végétale / technique culturale Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Biju Stéphanie. « La culture hors-sol, c'est quoi ? » in Okapi, 1131 (01/04/2021), p.16-17.
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ David Arnold. Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5. Arte, 2018, 1 vidéo : 59 s. Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/>, consulté le :
"Mes plantes poussent sans arrosage" / Ludivine Loncle / Bayard Presse (2022) in Images doc (Paris), 408 (12/2022)
[article]
Titre : "Mes plantes poussent sans arrosage" Type de document : texte imprimé Auteurs : Ludivine Loncle ; Jérôme Anfré ; Céline Martin Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 408 (12/2022)Descripteurs : technique culturale Résumé : Le point sur la technique du paillage au jardin : intérêt écologique pour économiser l'eau d'arrosage des plantes et éviter de désherber, recyclage des déchets verts. Conseils pour pailler avec des feuilles mortes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Mes plantes poussent sans arrosage" [texte imprimé] / Ludivine Loncle ; Jérôme Anfré ; Céline Martin . - Bayard Presse, 2022 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 408 (12/2022)
Descripteurs : technique culturale Résumé : Le point sur la technique du paillage au jardin : intérêt écologique pour économiser l'eau d'arrosage des plantes et éviter de désherber, recyclage des déchets verts. Conseils pour pailler avec des feuilles mortes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Loncle Ludivine, Anfré Jérôme, Martin Céline. « "Mes plantes poussent sans arrosage" » in Images doc (Paris), 408 (12/2022), p.48-49.
Titre : Le mystère des Mayas. Jardin organique Type de document : document électronique Editeur : Musée canadien de l'Histoire, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Mayas / production végétale / technique culturale Résumé : Point sur l'agriculture des Mayas : début de la culture du maïs, techniques agricoles utilisées, importance du maïs dans la culture maya. Découverte des plus anciens épis de maïs, diffusion de la culture du maïs en Amérique. Les autres plantes cultivées pour l'alimentation, la culture du tabac et ses différents usages. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.museedelhistoire.ca/cmc/exhibitions/civil/maya/mmp04fra.html Le mystère des Mayas. Jardin organique [document électronique] . - Musée canadien de l'Histoire, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Mayas / production végétale / technique culturale Résumé : Point sur l'agriculture des Mayas : début de la culture du maïs, techniques agricoles utilisées, importance du maïs dans la culture maya. Découverte des plus anciens épis de maïs, diffusion de la culture du maïs en Amérique. Les autres plantes cultivées pour l'alimentation, la culture du tabac et ses différents usages. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.museedelhistoire.ca/cmc/exhibitions/civil/maya/mmp04fra.html Le mystère des Mayas. Jardin organique. Musée canadien de l'Histoire, 2019. Disponible sur : <https://www.museedelhistoire.ca/cmc/exhibitions/civil/maya/mmp04fra.html>, consulté le :
PermalinkPermalink