Titre : |
Balade en fromagie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard Friot, Auteur ; Aurore Paillusson, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur ; Charlotte Frereau, Illustrateur |
Editeur : |
Milan, 2023 |
Description : |
100 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-408-03306-4 |
Prix : |
20,90 EUR |
Descripteurs : |
écologie / économie / fabrication / fromage / histoire / santé
|
Résumé : |
Un livre sur le fromage éclectique et généreux, où alternent informations documentaires très sérieuses, mots d'humour, petites activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devinettes, interviews sous forme de BD... Pour un public d'amateurs de 7 à 77 ans et plus large encore...Un contenu documentaire appétissant. Cette balade en fromagie est à l'image du plateau de fromages : elle offre beaucoup de choix et la possibilité de goûter à tout! Histoire du fromage, Lait cru ou pasteurisé, La fabrication du fromage, Économie et écologie, Manger le fromage, Fromage et santé, Les mots du fromage. Le fromage est montré dans tous ses états et pour tous les goûts : de sa petite histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, c'est une mine d'informations qui nous sont proposées et que l'on peut grignoter à l'envie! |
Nature du document : |
documentaire |
Balade en fromagie [texte imprimé] / Bernard Friot, Auteur ; Aurore Paillusson, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur ; Charlotte Frereau, Illustrateur . - Milan, 2023 . - 100 p. ISBN : 978-2-408-03306-4 : 20,90 EUR
Descripteurs : |
écologie / économie / fabrication / fromage / histoire / santé
|
Résumé : |
Un livre sur le fromage éclectique et généreux, où alternent informations documentaires très sérieuses, mots d'humour, petites activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devinettes, interviews sous forme de BD... Pour un public d'amateurs de 7 à 77 ans et plus large encore...Un contenu documentaire appétissant. Cette balade en fromagie est à l'image du plateau de fromages : elle offre beaucoup de choix et la possibilité de goûter à tout! Histoire du fromage, Lait cru ou pasteurisé, La fabrication du fromage, Économie et écologie, Manger le fromage, Fromage et santé, Les mots du fromage. Le fromage est montré dans tous ses états et pour tous les goûts : de sa petite histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, c'est une mine d'informations qui nous sont proposées et que l'on peut grignoter à l'envie! |
Nature du document : |
documentaire |
Friot Bernard, Paillusson Aurore.
Balade en fromagie.
Milan, 2023, 100 p.
| |