Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson non alcoolisée
boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Une brève histoire du chocolat » in Histoire junior, 089 (10/2019), p.26-27.
Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos / Alfonso Simón Ruiz / Société maubeugeoise d'édition (2013) in Vocable (ed. espanola), 660 (14/11/2013)
[article]
Titre : Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos Type de document : texte imprimé Auteurs : Alfonso Simón Ruiz, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2013 Article : p.22-23 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 660 (14/11/2013)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Reportage sur la marque de préparation pour boisson chocolatée espagnole Cola cao : son histoire, son image. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos [texte imprimé] / Alfonso Simón Ruiz, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2013 . - p.22-23.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 660 (14/11/2013)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Reportage sur la marque de préparation pour boisson chocolatée espagnole Cola cao : son histoire, son image. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Simón Ruiz Alfonso. « Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos » in Vocable (ed. espanola), 660 (14/11/2013), p.22-23.
Las burbujas del tinto de verano / David M. Perez / Société maubeugeoise d'édition (2014) in Vocable (ed. espanola), 670 (03/04/2014)
[article]
Titre : Las burbujas del tinto de verano Type de document : texte imprimé Auteurs : David M. Perez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2014 Article : p.19-20 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 670 (03/04/2014)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Présentation de la marque de limonade espagnole La Casera : son succès, le circuit de distribution, la concurrence et sa place dans le secteur des boissons gazeuses, la stratégie commerciale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Las burbujas del tinto de verano [texte imprimé] / David M. Perez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2014 . - p.19-20.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 670 (03/04/2014)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Présentation de la marque de limonade espagnole La Casera : son succès, le circuit de distribution, la concurrence et sa place dans le secteur des boissons gazeuses, la stratégie commerciale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Perez David M. « Las burbujas del tinto de verano » in Vocable (ed. espanola), 670 (03/04/2014), p.19-20.
Magical butterbeer / Bayard Presse (2022) in I love English, 307 (06/2022)
[article]
Titre : Magical butterbeer Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 307 (06/2022)Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Résumé : Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Magical butterbeer [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.26.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 307 (06/2022)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Résumé : Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Magical butterbeer » in I love English, 307 (06/2022), p.26.
Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1144 (15/11/2021)
[article]
Titre : Y'a quoi dans le chocolat chaud ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1144 (15/11/2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat Mots-clés : composition des aliments Résumé : Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pour choisir les bons produits en se servant d'applications pour smartphone et pour bien équilibrer son petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Y'a quoi dans le chocolat chaud ? [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1144 (15/11/2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat Mots-clés : composition des aliments Résumé : Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pour choisir les bons produits en se servant d'applications pour smartphone et pour bien équilibrer son petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lamiable Christine. « Y'a quoi dans le chocolat chaud ? » in Okapi, 1144 (15/11/2021), p.18-19.