Détail de l'auteur
Auteur Célie Dugand |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



[article]
Titre : A l'école des pros de l'impro Type de document : texte imprimé Auteurs : Célie Dugand Editeur : Bayard Presse, 2025 Article : p.9-13 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1219 (01/04/2025)Mots-clés : improvisation (théâtre) Résumé : Reportage illustré sur les astuces pour réussir une séance d'improvisation théâtrale avec des témoignages d'adolescents : échauffements, exercices, préparer son impro, jouer sur scène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A l'école des pros de l'impro [texte imprimé] / Célie Dugand . - Bayard Presse, 2025 . - p.9-13.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1219 (01/04/2025)
Mots-clés : improvisation (théâtre) Résumé : Reportage illustré sur les astuces pour réussir une séance d'improvisation théâtrale avec des témoignages d'adolescents : échauffements, exercices, préparer son impro, jouer sur scène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dugand Célie. « A l'école des pros de l'impro » in Okapi, 1219 (01/04/2025), p.9-13.
[article]
Titre : L'histoire gourmande des gâteaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Célie Dugand Editeur : Bayard Presse, 2024 Article : p.13-17 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1212 (15/12/2024)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) dessert Résumé : Présentation de recettes de célèbres pâtisseries : le millefeuille, l'éclair au chocolat, la tarte tatin, l'opéra, le Paris-Brest, la pavolova. Pour chaque gâteau : sa légende, son histoire vraie, son anecdote. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'histoire gourmande des gâteaux [texte imprimé] / Célie Dugand . - Bayard Presse, 2024 . - p.13-17.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1212 (15/12/2024)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) dessert Résumé : Présentation de recettes de célèbres pâtisseries : le millefeuille, l'éclair au chocolat, la tarte tatin, l'opéra, le Paris-Brest, la pavolova. Pour chaque gâteau : sa légende, son histoire vraie, son anecdote. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dugand Célie. « L'histoire gourmande des gâteaux » in Okapi, 1212 (15/12/2024), p.13-17.
Mes premières libertés : mode d'emploi / Célie Dugand / Bayard Presse (2025) in Okapi, 1224 (15/06/2025)
[article]
Titre : Mes premières libertés : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Célie Dugand Editeur : Bayard Presse, 2025 Article : p.9-15 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1224 (15/06/2025)Descripteurs : adolescence / argent de poche Mots-clés : autonomie (psychologie) réseaux sociaux (internet) Résumé : Des conseils aux adolescents pour gagner en autonomie et mieux gérer son argent de poche, préparer ses sorties, organiser sa première fête, rester seul à la maison, passer plus de temps sur les écrans, s'inscrire sur les réseaux sociaux à 13 ans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mes premières libertés : mode d'emploi [texte imprimé] / Célie Dugand . - Bayard Presse, 2025 . - p.9-15.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1224 (15/06/2025)
Descripteurs : adolescence / argent de poche Mots-clés : autonomie (psychologie) réseaux sociaux (internet) Résumé : Des conseils aux adolescents pour gagner en autonomie et mieux gérer son argent de poche, préparer ses sorties, organiser sa première fête, rester seul à la maison, passer plus de temps sur les écrans, s'inscrire sur les réseaux sociaux à 13 ans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dugand Célie. « Mes premières libertés : mode d'emploi » in Okapi, 1224 (15/06/2025), p.9-15.