Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Du blé au pain. Planet-Vie, 2019. Disponible sur : <https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/du-ble-au-pain>, consulté le :
Céréales : comment s'y retrouver ? / Emmanuelle Pereira / Alsace (2021) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1778 (22/04/2021)
[article]
Titre : Céréales : comment s'y retrouver ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Pereira, Auteur Editeur : Alsace, 2021 Article : p.16 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1778 (22/04/2021)Descripteurs : céréale Résumé : Présentation des différentes céréales : la manière dont on cultive et dont on utilise le blé tendre (ou froment), le blé dur (ou blé barbu), l'orge, l'avoine, le maïs, le riz et le quinoa. Les caractéristiques et les avantages des céréales complètes. Les différentes utilisations des tiges de céréales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Céréales : comment s'y retrouver ? [texte imprimé] / Emmanuelle Pereira, Auteur . - Alsace, 2021 . - p.16.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1778 (22/04/2021)
Descripteurs : céréale Résumé : Présentation des différentes céréales : la manière dont on cultive et dont on utilise le blé tendre (ou froment), le blé dur (ou blé barbu), l'orge, l'avoine, le maïs, le riz et le quinoa. Les caractéristiques et les avantages des céréales complètes. Les différentes utilisations des tiges de céréales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Pereira Emmanuelle. « Céréales : comment s'y retrouver ? » in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1778 (22/04/2021), p.16.
Titre : Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales Type de document : document électronique Auteurs : Louise Ganot Editeur : Curieux !, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2021/01/26/du-champ-a-lassiette-decouvrez-le-voyage-des [...] Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales [document électronique] / Louise Ganot . - Curieux !, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2021/01/26/du-champ-a-lassiette-decouvrez-le-voyage-des [...] Ganot Louise. Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales. Curieux !, 2021. Disponible sur : <https://www.curieux.live/2021/01/26/du-champ-a-lassiette-decouvrez-le-voyage-des-cereales/>, consulté le :