Détail de l'auteur
Auteur Bénédicte Boucays |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des boîtes pleines d'atouts ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 230 Suppl. (12/04/2019)
[article]
Titre : Des boîtes pleines d'atouts ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2019 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)Descripteurs : conserve alimentaire / période moderne et contemporaine Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des boîtes pleines d'atouts ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur . - Milan presse, 2019 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)
Descripteurs : conserve alimentaire / période moderne et contemporaine Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte, Audouin Laurent, Bailly Simon. « Des boîtes pleines d'atouts ! » in 1jour1actu, 230 Suppl. (12/04/2019), Poster.
C'est quoi, une maladie neuro-évolutive ? / Bénédicte Boucays / Milan presse (2020) in 1jour1actu, 284 (18/09/2020)
[article]
Titre : C'est quoi, une maladie neuro-évolutive ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Cédric Audinot, Illustrateur ; Jacques Azam, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2020 Article : Poster du Supplément Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 284 (18/09/2020)Descripteurs : maladie du système nerveux Résumé : Dossier consacré aux maladies neuro-évolutives : leurs caractéristiques et leurs spécificités, les troubles associés à la maladie d'Alzheimer, l'importance de l'entraide et de l'empathie avec les malades atteints par ce type de pathologies. Encadré : définition d'une société inclusive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est quoi, une maladie neuro-évolutive ? [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Cédric Audinot, Illustrateur ; Jacques Azam, Illustrateur . - Milan presse, 2020 . - Poster du Supplément.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 284 (18/09/2020)
Descripteurs : maladie du système nerveux Résumé : Dossier consacré aux maladies neuro-évolutives : leurs caractéristiques et leurs spécificités, les troubles associés à la maladie d'Alzheimer, l'importance de l'entraide et de l'empathie avec les malades atteints par ce type de pathologies. Encadré : définition d'une société inclusive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte, Audinot Cédric, Azam Jacques. « C'est quoi, une maladie neuro-évolutive ? » in 1jour1actu, 284 (18/09/2020), Poster du Supplément.
Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? / Bénédicte Boucays / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 389 (05/2021)
[article]
Titre : Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte, Bailly Simon. « Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? » in Images doc (Paris), 389 (05/2021), p.32.
"De ma fenêtre, je peux voir un volcan en éruption" / Bénédicte Boucays / Prisma presse (2022) in Géo Ado, 229 (04/2022)
[article]
Titre : "De ma fenêtre, je peux voir un volcan en éruption" Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 229 (04/2022)Descripteurs : vie quotidienne Mots-clés : département de La Réunion Résumé : Témoignage d'un jeune garçon vivant près de Saint-Joseph sur l'île de La Réunion sur sa vie quotidienne : sa famille, son mode de vie et son observation du volcan du Piton de La Fournaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "De ma fenêtre, je peux voir un volcan en éruption" [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur . - Prisma presse, 2022 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 229 (04/2022)
Descripteurs : vie quotidienne Mots-clés : département de La Réunion Résumé : Témoignage d'un jeune garçon vivant près de Saint-Joseph sur l'île de La Réunion sur sa vie quotidienne : sa famille, son mode de vie et son observation du volcan du Piton de La Fournaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte. « "De ma fenêtre, je peux voir un volcan en éruption" » in Géo Ado, 229 (04/2022), p.58-59.
Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2018) in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018)
[article]
Titre : Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2018 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)Descripteurs : fromage / Occitanie Résumé : Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur . - Milan presse, 2018 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)
Descripteurs : fromage / Occitanie Résumé : Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte, Froissart Loïc. « Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! » in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018), Poster.
Toi aussi, exprime-toi ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2017) in 1jour1actu, 171 Suppl. (17/11/2017)
Permalink