Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Algues vertes / Inès Léraud / Delcourt (2019)
Titre : Algues vertes : L'histoire interdite Type de document : texte imprimé Auteurs : Inès Léraud, Auteur ; Pierre Van Hove, Auteur Editeur : Delcourt, 2019 Collection : Revue dessinée Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-413-01036-4 Prix : 20 Descripteurs : environnement / industrie agroalimentaire / pollution / pollution de l'eau / pollution des sols / pollution industrielle / protection de l'environnement Résumé : Des échantillons qui disparaissent dans les laboratoires, des corps enterrés avant d'être autopsiés, des jeux d'influence, des pressions et un silence de plomb. Cette enquête journaliste a pour décor le littoral breton et nous éclaire sur un drame écologique qui se joue depuis des dizaines d'années. Nature du document : documentaire Genre : bande dessinée Algues vertes : L'histoire interdite [texte imprimé] / Inès Léraud, Auteur ; Pierre Van Hove, Auteur . - Delcourt, 2019 . - 159 p.. - (Revue dessinée) .
ISBN : 978-2-413-01036-4 : 20
Descripteurs : environnement / industrie agroalimentaire / pollution / pollution de l'eau / pollution des sols / pollution industrielle / protection de l'environnement Résumé : Des échantillons qui disparaissent dans les laboratoires, des corps enterrés avant d'être autopsiés, des jeux d'influence, des pressions et un silence de plomb. Cette enquête journaliste a pour décor le littoral breton et nous éclaire sur un drame écologique qui se joue depuis des dizaines d'années. Nature du document : documentaire Genre : bande dessinée Léraud Inès, Van Hove Pierre. Algues vertes : L'histoire interdite. Delcourt, 2019, 159 p. (Revue dessinée).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BD LER Documentaire CDI 015825 Disponible Ben & Jerrys : the ice cream star / Nathalie Gresset / Bayard Presse (2019) in I love English, 273 (05/2019)
[article]
Titre : Ben & Jerrys : the ice cream star Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Gresset, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 273 (05/2019)Descripteurs : crème glacée / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Analyse des raisons du succès de lentreprise de crème glacée Ben & Jerrys : présentation des fondateurs, opérations commerciales et choix des appellations, nature des ingrédients et pratiques dachat, particularités des glaces, les parfums. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ben & Jerrys : the ice cream star [texte imprimé] / Nathalie Gresset, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 273 (05/2019)
Descripteurs : crème glacée / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Analyse des raisons du succès de lentreprise de crème glacée Ben & Jerrys : présentation des fondateurs, opérations commerciales et choix des appellations, nature des ingrédients et pratiques dachat, particularités des glaces, les parfums. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gresset Nathalie. « Ben & Jerrys : the ice cream star » in I love English, 273 (05/2019), p.18-19.
Titre : Cédric Auriol : les insectes comestibles Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 27 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/cedric-auriol/ Cédric Auriol : les insectes comestibles [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 27 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/cedric-auriol/ Cédric Auriol : les insectes comestibles. L'Esprit Sorcier, 2018, 1 vidéo : 2 min 27 s. Disponible sur : <https://www.lespritsorcier.org/decouverte/cedric-auriol/>, consulté le :
Titre : Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales Type de document : document électronique Auteurs : Louise Ganot Editeur : Curieux !, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2021/01/26/du-champ-a-lassiette-decouvrez-le-voyage-des [...] Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales [document électronique] / Louise Ganot . - Curieux !, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2021/01/26/du-champ-a-lassiette-decouvrez-le-voyage-des [...] Ganot Louise. Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales. Curieux !, 2021. Disponible sur : <https://www.curieux.live/2021/01/26/du-champ-a-lassiette-decouvrez-le-voyage-des-cereales/>, consulté le :
La cuisine / Marilyne Letertre / Milan (2012)
Titre : La cuisine : Des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Marilyne Letertre, Auteur Editeur : Milan, 2012 Description : 189 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-5849-5 Descripteurs : industrie agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'hôtellerie-restauration et plus largement, le secteur agroalimentaire proposent bien des métiers : serveur, boucher, pâtissier, designer de vaisselle, restauration collective, recherche, sommellerie, critique gastronomique... Nature du document : documentaire La cuisine : Des métiers, une passion [texte imprimé] / Marilyne Letertre, Auteur . - Milan, 2012 . - 189 p.
ISBN : 978-2-7459-5849-5
Descripteurs : industrie agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'hôtellerie-restauration et plus largement, le secteur agroalimentaire proposent bien des métiers : serveur, boucher, pâtissier, designer de vaisselle, restauration collective, recherche, sommellerie, critique gastronomique... Nature du document : documentaire Letertre Marilyne. La cuisine : Des métiers, une passion. Milan, 2012, 189 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 371.4 LET Documentaire CDI 008649 Disponible PermalinkPermalink"J'ai enquêté sur la planète bouffe !" / Frédéric Fontaine / Prisma presse (2019) in Géo Ado, 196 (06/2019)
PermalinkLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 375 (12/2020)
Permalink