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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Comment les chefs travaillent-ils le goût ? / Élise Rengot / Milan presse (2022) in 1jour1actu, 367 (14/10/2022)
[article]
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot ; Jacques Azam Editeur : Milan presse, 2022 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 367 (14/10/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [texte imprimé] / Élise Rengot ; Jacques Azam . - Milan presse, 2022 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 367 (14/10/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rengot Élise, Azam Jacques. « Comment les chefs travaillent-ils le goût ? » in 1jour1actu, 367 (14/10/2022), Poster.
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2022 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2022 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Comment les chefs travaillent-ils le goût ?. 1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout>, consulté le :
Comment la gastronomie française a conquis le monde / Julie Guérineau / Prisma presse (2022) in Géo Ado, 233 (09/2022)
[article]
Titre : Comment la gastronomie française a conquis le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 233 (09/2022)Descripteurs : gastronomie / période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment la gastronomie française a conquis le monde [texte imprimé] / Julie Guérineau . - Prisma presse, 2022 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 233 (09/2022)
Descripteurs : gastronomie / période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Guérineau Julie. « Comment la gastronomie française a conquis le monde » in Géo Ado, 233 (09/2022), p.42-43.
Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2022) in Je Bouquine, 462 (08/2022)
[article]
Titre : Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.18-22 Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 462 (08/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : émission de téléréalité Résumé : Récit des débuts du chef cuisinier Cyril Lignac à la télévision dans l'émission de téléréalité "Oui chef !". Encadré : Cyril Lignac en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé [texte imprimé] / Claire Le Nestour . - Bayard Presse, 2022 . - p.18-22.
Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 462 (08/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : émission de téléréalité Résumé : Récit des débuts du chef cuisinier Cyril Lignac à la télévision dans l'émission de téléréalité "Oui chef !". Encadré : Cyril Lignac en quelques dates et événements clés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Nestour Claire. « Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé » in Je Bouquine, 462 (08/2022), p.18-22.
"El boom" de la cocina peruana / Carlos Maribona / Société maubeugeoise d'édition (2014) in Vocable (ed. espanola), 683 (13/11/2014)
[article]
Titre : "El boom" de la cocina peruana Type de document : texte imprimé Auteurs : Carlos Maribona, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2014 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 683 (13/11/2014)Descripteurs : gastronomie / Pérou Résumé : Reportage sur la gastronomie péruvienne, résultat de multiples influences : l'expansion et l'évolution de la cuisine péruvienne, ses plats et les spécialités tendance, les restaurants connus d'Amérique latine comme" Astrid et Gaston". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] "El boom" de la cocina peruana [texte imprimé] / Carlos Maribona, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2014 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 683 (13/11/2014)
Descripteurs : gastronomie / Pérou Résumé : Reportage sur la gastronomie péruvienne, résultat de multiples influences : l'expansion et l'évolution de la cuisine péruvienne, ses plats et les spécialités tendance, les restaurants connus d'Amérique latine comme" Astrid et Gaston". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Maribona Carlos. « "El boom" de la cocina peruana » in Vocable (ed. espanola), 683 (13/11/2014), p.6-8.
Eloges de la chère / Sophie Lefay / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
Permalink"España necesita un Zara de tapas y pinchos" / José Andrés / Société maubeugeoise d'édition (2014) in Vocable (ed. espanola), 683 (13/11/2014)
Permalink"A Ferran Adría le gustaron mucho mis gorditas infladas" / Carmen Ramirez Degollado / Société maubeugeoise d'édition (2014) in Vocable (ed. espanola), 683 (13/11/2014)
PermalinkLa gastronomie : l'eau à la bouche / Corinne Paris / Cedis (2023) in Inter CDI (Etampes), 301 (01/2023)
PermalinkManon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal / Bérangère Duquenne / Bayard Presse (2023) in Je Bouquine, 476 (10/2023)
PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
PermalinkDes mets et des mots / Laurent Demanze / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
PermalinkLe repas gastronomique des Français / Guy Belzane / PARIS CEDEX 05 : CNDP (2013) in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
PermalinkLe repas gastronomique des Français : études de documents / Guy Belzane / PARIS CEDEX 05 : CNDP (2013) in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
PermalinkEn route pour la Bretagne ! / Neuilly-Plaisance : Itak éditions (2022)
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