• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. art culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie art culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire
foldergastronomiefoldermode de cuissonfolderproduit culinaire
folderrecette culinaire
Voir aussi
  • qualité organoleptique

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°222 (11/2023) p.38-39
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.30-31
  • Erwan Seznec
Apicius, un riche Romain gourmet.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.60-61
  • Erwan Seznec
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection
Article de périodique

Bon appétit !

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.78-84
  • Jérôme Blanchart
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Buffet à volonté !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01/12/2022) p.16-17
  • Coline de Silans
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Créer une culture alimentaire par les jeux

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.49-50
    • Personne interviewée : José Crespo
    • Intervieweur : Alexandra Rayzal
Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ensemble à table

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.37-38
    • Auteur : Claude de Lathouwer
    • Auteur : Laure Mesnil
    • Auteur : Catherine Brouyaux
L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles in[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Lire, écrire, savourer

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.14
  • Auteur : Jean-Michel Zakhartchouk
Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les livres qui donnent faim

  • Dans le périodique : Je Bouquine, n°407 (01/2018) p.23-56
Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger en Chine

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°217 (03/2021) p.60-65
  • Auteur : Nicolas Jolivot
Carnet de voyage sur la Chine et en particulier sur les moments des repas : les différences entre la ville et la campagne.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Melting popote

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.50-52
    • Auteur : Lucie Joyeux
    • Auteur : Valérie Louchart
Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sois incollable sur les sushis !

  • Dans le périodique : Le Journal des enfants (Ed. nationale), n°1786 (17/06/2021) p.16
  • Auteur : Emmanuelle Pereira
Présentation des sushis, plat né au Japon : l'histoire de leur origine, les ingrédients, les différents types de sushis. Conseils pour bien les manger.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A table

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°233 (11/2024) p.32-33
Le point sur les repas à l'époque romaine.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement