Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Comment manger équilibré et végé ? / Adélaïde Robault / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023)
[article]
Titre : Comment manger équilibré et végé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Robault Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger équilibré et végé ? [texte imprimé] / Adélaïde Robault . - Junior Hebdo, 2023 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Robault Adélaïde. « Comment manger équilibré et végé ? » in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023), p.37.
Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Des lobbys dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.27-28 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Des lobbys dans les assiettes [texte imprimé] / Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.27-28.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Ducos Laure, Blanchard Cécile. « Des lobbys dans les assiettes » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.27-28.
L'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'option veggie dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Delnondedieu, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'option veggie dans les cantines [texte imprimé] / Marion Delnondedieu, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Delnondedieu Marion. « L'option veggie dans les cantines » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.32.
Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal / Excelsior publications (2024) in Science & vie junior, 413 (02/2024)
[article]
Titre : Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2024 Article : p.57 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)Descripteurs : régime végétarien / santé Résumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2024 . - p.57.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)
Descripteurs : régime végétarien / santé Résumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal » in Science & vie junior, 413 (02/2024), p.57.
Titre : Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2021 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ?. 1jour 1actu, 2021, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien>, consulté le :
Que des légumes à la cantine ? / Alsace (2019) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1701 (19/09/2019)
PermalinkSuis-je obligée de manger des animaux ? / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 495 (27/04/2022)
PermalinkVegan chocolate cake / Bayard Presse (2021) in I love English, 300 (11/2021)
PermalinkVeggie Burger / Bayard Presse (2020) in I love English, 280 (01/2020)
PermalinkWhy the world is going vegetarian ! / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I love English, 284 (05/2020)
Permalink