Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une alimentation durable / Pauline Duteil / Fleurus (2021)
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaud, Auteur Editeur : Fleurus, 2021 Description : 48 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Descripteurs : 21e siècle / agriculture / alimentation / écologie / monde / régime alimentaire Index. décimale : 500 Sciences Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaud, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 48 p.
ISBN : 978-2-215-16292-6
Descripteurs : 21e siècle / agriculture / alimentation / écologie / monde / régime alimentaire Index. décimale : 500 Sciences Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Duteil Pauline, Jouaux Lara, Primault Anaïs. Une alimentation durable. Fleurus, 2021, 48 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577 DUT Documentaire CDI 016319 Disponible L'assiette est dans le pré / Frédéric Denhez / Delachaux et Niestlé (2017)
Titre : L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2017 Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-02485-0 Prix : 15,90 euros Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture / alimentation / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de sy retrouver... Des origines de lagriculture jusquau modèle actuel et ses nombreuses dérives, LASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes dalimentation. A coups de crayon et dhumour, ce livre graphique pourrait bien être lune des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé... Nature du document : documentaire L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 2017 . - 125 p.
ISBN : 978-2-603-02485-0 : 15,90 euros
Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture / alimentation / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de sy retrouver... Des origines de lagriculture jusquau modèle actuel et ses nombreuses dérives, LASSIETTE EST DANS LE PRE débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes dalimentation. A coups de crayon et dhumour, ce livre graphique pourrait bien être lune des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé... Nature du document : documentaire Denhez Frédéric. L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans. Delachaux et Niestlé, 2017, 125 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577.27 DEN Documentaire CDI 014157 Disponible Bon appétit / Muriel Bastien / Bayard (2010)
Titre : Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Illustrateur Editeur : Bayard, 2010 Autre Editeur : Cité des Sciences Collection : Documentaires Description : 121 p ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14.90 Note générale : Quiz Descripteurs : alimentation / santé Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté.
Nature du document : documentaire Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Illustrateur . - Bayard : Cité des Sciences, 2010 . - 121 p. - (Documentaires) .
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14.90
Quiz
Descripteurs : alimentation / santé Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté.
Nature du document : documentaire Bastien Muriel. Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens. Bayard, 2010, 121 p. (Documentaires).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BAS Documentaire CDI 007259 Disponible Le cancer pour les nuls / Jean-François Morère / First (2011)
Titre : Le cancer pour les nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Morère, Auteur ; Claudie Damour-Terrasson, Directeur de publication Editeur : First, 2011 Description : 295 p ISBN/ISSN : 978-2-7540-2131-9 Prix : 22.90 Note générale : index Descripteurs : alcoolisme / alimentation / cancer / cellule / gène : biologie / tabac Résumé : Le cancer est la première cause de mortalité en France. Ces dernières années, les progrès de la médecine ont permis de prévenir et de guérir de nombreux cas. Qu'est-ce que le cancer ? Existe-t-il vraiment des aliments anticancer ? Quelles sont les causes des cancers ? Comment les prévenir ? Comment les dépister ? Quels sont les meilleurs traitements : radiothérapie, chimiothérapie, curiethérapie, hormonothérapie, chirurgie ? Comment aider les malades à mieux vivre pendant leur traitement ? Nature du document : documentaire Le cancer pour les nuls [texte imprimé] / Jean-François Morère, Auteur ; Claudie Damour-Terrasson, Directeur de publication . - First, 2011 . - 295 p.
ISBN : 978-2-7540-2131-9 : 22.90
index
Descripteurs : alcoolisme / alimentation / cancer / cellule / gène : biologie / tabac Résumé : Le cancer est la première cause de mortalité en France. Ces dernières années, les progrès de la médecine ont permis de prévenir et de guérir de nombreux cas. Qu'est-ce que le cancer ? Existe-t-il vraiment des aliments anticancer ? Quelles sont les causes des cancers ? Comment les prévenir ? Comment les dépister ? Quels sont les meilleurs traitements : radiothérapie, chimiothérapie, curiethérapie, hormonothérapie, chirurgie ? Comment aider les malades à mieux vivre pendant leur traitement ? Nature du document : documentaire Morère Jean-François. Le cancer pour les nuls. First, 2011, 295 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.994 MOR Documentaire CDI 007616 Disponible Clonage et OGM : quels risques et quels espoirs ? / Odile Robert / Larousse (2005)
Titre : Clonage et OGM : quels risques et quels espoirs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Robert, Auteur Editeur : Larousse, 2005 Collection : Petite encyclopédie Description : 128 p Présentation : ill ISBN/ISSN : 2-03-575174-8 Prix : 9.90 Note générale : lexique,index Descripteurs : agriculture / alimentation / clonage humain / génie génétique Résumé : Quels sont les enjeux du clonage et des organismes génétiquement modifiés : danger pour l'environnement et la santé, ou espoir pour l'avenir alimentaire de la planète ? Quatre chapitres pour faire le point : 1. Les clés pour comprendre. 2. Les végétaux dans les labos. 3. Des clones dans la ferme. 4. L'humain manipulé. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Clonage et OGM : quels risques et quels espoirs ? [texte imprimé] / Odile Robert, Auteur . - Larousse, 2005 . - 128 p : ill. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 2-03-575174-8 : 9.90
lexique,index
Descripteurs : agriculture / alimentation / clonage humain / génie génétique Résumé : Quels sont les enjeux du clonage et des organismes génétiquement modifiés : danger pour l'environnement et la santé, ou espoir pour l'avenir alimentaire de la planète ? Quatre chapitres pour faire le point : 1. Les clés pour comprendre. 2. Les végétaux dans les labos. 3. Des clones dans la ferme. 4. L'humain manipulé. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Robert Odile. Clonage et OGM : quels risques et quels espoirs ?. Larousse, 2005, 128 p. (Petite encyclopédie).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 575.1 ROB Documentaire CDI 005093 Disponible Le Moyen Age / Françoise, de Montmollin / Ouest-France (2013)
PermalinkNous et l'environnement / Qu'est-ce qu'on fait ?! / Mango (2022)
PermalinkPetite histoire des nourritures / Sylvie Baussier / Syros (2005)
PermalinkSe libérer de la viande / Stéphanie Romine / Editions de l'Imprévu (2019)
PermalinkUne seule Terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard / Gallimard Jeunesse (2009)
PermalinkTout savoir sur les fruits et légumes / Guillemette Resplandy-Taï / Rue des enfants (2019)
Permalink