Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
M&M's : the candy that makes you smile / Célestine Albert / Bayard Presse (2017) in I love English, 247 (01/2017)
[article]
Titre : M&M's : the candy that makes you smile Type de document : texte imprimé Auteurs : Célestine Albert, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 247 (01/2017)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation de la marque de bonbons M&M's et analyse de son succès : les évolutions de la recette, son slogan, ses mascottes, ses stratégies commerciales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] M&M's : the candy that makes you smile [texte imprimé] / Célestine Albert, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 247 (01/2017)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation de la marque de bonbons M&M's et analyse de son succès : les évolutions de la recette, son slogan, ses mascottes, ses stratégies commerciales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Albert Célestine. « M&M's : the candy that makes you smile » in I love English, 247 (01/2017), p.18-19.
Les pains d'épices de la Saint-Nicolas / Faton (2018) in Histoire junior, 080 (12/2018)
[article]
Titre : Les pains d'épices de la Saint-Nicolas Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2018 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 080 (12/2018)Descripteurs : étude historique / produit sucré Résumé : Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les pains d'épices de la Saint-Nicolas [texte imprimé] . - Faton, 2018 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 080 (12/2018)
Descripteurs : étude historique / produit sucré Résumé : Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Les pains d'épices de la Saint-Nicolas » in Histoire junior, 080 (12/2018), p.30-31.
Le Paris-Brest / Faton (2018) in Histoire junior, 073 (04/2018)
[article]
Titre : Le Paris-Brest Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2018 Article : p.24-25 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 073 (04/2018)Descripteurs : compétition sportive / cyclisme sur route / produit sucré / recette culinaire Résumé : Présentation de la pâtisserie le "Paris-Brest" : son origine dans la course cycliste reliant Paris à Brest ; la création en 1910 de la pâtisserie "Paris-Brest" associée à cette course à des fins publicitaires ; la pérennité de cette course cycliste. Encadrés : la recette pâtissière du "Paris-Brest" ; l'origine de l'expression "petite reine" pour désigner la bicyclette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Paris-Brest [texte imprimé] . - Faton, 2018 . - p.24-25.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 073 (04/2018)
Descripteurs : compétition sportive / cyclisme sur route / produit sucré / recette culinaire Résumé : Présentation de la pâtisserie le "Paris-Brest" : son origine dans la course cycliste reliant Paris à Brest ; la création en 1910 de la pâtisserie "Paris-Brest" associée à cette course à des fins publicitaires ; la pérennité de cette course cycliste. Encadrés : la recette pâtissière du "Paris-Brest" ; l'origine de l'expression "petite reine" pour désigner la bicyclette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Le Paris-Brest » in Histoire junior, 073 (04/2018), p.24-25.
Titre : Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ? Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Guillas ; Dominique Galiana Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Résumé : Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-au [...] Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ? [document électronique] / Nicolas Guillas ; Dominique Galiana . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Résumé : Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-au [...] Guillas Nicolas, Galiana Dominique. Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ?. Espace des sciences, 2019. Disponible sur : <https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-aux-doigts>, consulté le :
Titre : Les produits de l'érable Type de document : document électronique Editeur : Académie de la forêt, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre / produit sucré / sève Résumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/# [...] Les produits de l'érable [document électronique] . - Académie de la forêt, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : arbre / produit sucré / sève Résumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/# [...] Les produits de l'érable. Académie de la forêt, 2019. Disponible sur : <https://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/#.Y9zUz3bMKUk>, consulté le :
Qu'y a-t-il dans les bonbons ? / Emilie Leturcq / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 221 (01/02/2019)
PermalinkQui a inventé le chewing-gum ? / Alsace (2020) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1735 (21/05/2020)
PermalinkRecycle tes bonbons / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1127 (01/02/2021)
PermalinkThe donut : a very american cake / Odile Amblard / Bayard Presse (2018) in I love English, 260 (03/2018)
PermalinkTous mordus de bonbons / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 496 (11/05/2022)
PermalinkTous mordus de bonbons / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2017) in Le Monde des ados (Paris), 383 (05/04/2017)
Permalink