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![]() conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
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Appert, le père de la conserve / Loïc Derrien / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 155 (09/2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis . - Excelsior publications, 2022 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Derrien Loïc, Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Dossier hors série, 155 (09/2022), p.44-49.
La boîte de conserve / Faton (2017) in Histoire junior, 063 (05/2017)
[article]
Titre : La boîte de conserve Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2017 Article : p.28-29 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 063 (05/2017)Descripteurs : conserve alimentaire / époque contemporaine Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boîte de conserve [texte imprimé] . - Faton, 2017 . - p.28-29.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 063 (05/2017)
Descripteurs : conserve alimentaire / époque contemporaine Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « La boîte de conserve » in Histoire junior, 063 (05/2017), p.28-29.
Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? / Bénédicte Boucays / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 389 (05/2021)
[article]
Titre : Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boucays Bénédicte, Bailly Simon. « Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? » in Images doc (Paris), 389 (05/2021), p.32.
Titre : Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ? Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Guillas ; Dominique Galiana Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Résumé : Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-au [...] Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ? [document électronique] / Nicolas Guillas ; Dominique Galiana . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Résumé : Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-au [...] Guillas Nicolas, Galiana Dominique. Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ?. Espace des sciences, 2019. Disponible sur : <https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-aux-doigts>, consulté le :