Détail de l'auteur
Auteur Eric Hamonou |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Digestion in vitro Type de document : document électronique Auteurs : Carole Ghilini ; Eric Hamonou Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Digestion in vitro [document électronique] / Carole Ghilini ; Eric Hamonou . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 13 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Ghilini Carole, Hamonou Eric. Digestion in vitro. Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 13 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html>, consulté le :
Titre : Nos mains sales Type de document : document électronique Auteurs : Carole Ghilini ; Eric Hamonou Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène corporelle / micro-organisme Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de culture de microbes et de bactéries pour montrer la nécessité de se laver les mains, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la manipulation de bouillon de viande solidifiée avec des mains sales ou des mains propres ; le résultat obtenu. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html Nos mains sales [document électronique] / Carole Ghilini ; Eric Hamonou . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène corporelle / micro-organisme Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de culture de microbes et de bactéries pour montrer la nécessité de se laver les mains, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la manipulation de bouillon de viande solidifiée avec des mains sales ou des mains propres ; le résultat obtenu. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html Ghilini Carole, Hamonou Eric. Nos mains sales. Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 47 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html>, consulté le :